?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Мы поедем? Мы помчимся!

Кому-то снится покой, а мне снятся квартиры. Они преследуют меня повсюду, вживаются в мозг и растворяются по сознанию удушающей квартирной пылью.
Там - продравшись сквозь невменяемый сайт с редкими, нечёткими фотографиями размером со спичечный коробок на огромном поле пустого места и рекламы, обзвонив дюжину и посмотрев (посредством лазутчиков) половину, пытаешься решать. Одна откровенно не подходит, но хозяйка уже всем говорит, что ею интересуются "из Лондона", словно сама Тереза Мэй собралась жить в этих темных длинных коридорах. Ещё одна квартира заучит мечтой, окна во всю стену, оранжевые столбы и куча места, чтобы ездить по ней на велике, но третий этаж без лифта и парковки. Нет, парковки нет нигде, не только на третьем этаже - за парковку надо сражаться на улице с посетителями ближайшего торгового центра. Вторая, то есть третья - очень даже, но дорогая, в одной из комнат надо ставить собственный кондиционер, и мы даже уже затянули ремни и согласились, а потом я увидела драконовский договор, в котором все права у хозяина, а все обязанности у квартиросъемщика, кроме починки канализации и структуры, без упоминания когда хозяин обязуется это все чинить и что делать, если починка происходит не сразу. То есть вы уже месяц ходите писать в ближайший Макдональдс, обмываетесь собственным потом, а хозяин все решает починить или пусть его. Плюс, мы с какой-то радостной щедрости должны заполнять газом и чистить фильтры у остальных кондиционеров, а может предыдущие жильцы этим газом как воздухом дышали, и ещё мы обязуемся красить всю квартиру в конце... А вот выйти раньше срока мы права не имеем, только найти других жильцов. Это вообще нормальная практика, такого типа договоры? Два гаранта, депозит и ещё банковская гарантия. Уменьшать сумму ежемесячных выплат тоже нельзя по договору, то есть даже если нас погонят из соседнего Макдональдса и мы таки позовём водопроводчике, то совсем не факт, что хозяин это оплатит!
Это нормальная практика вообще?!
Отправляем лазутчика смотреть ещё две квартиры, боюсь, все будет также хреново.
Но вообще, судя по тому, сколько времени мы со всеми этими квартирами общались и сколько времени они висят на сайте, рынок ленив и никуда не торопится.

Здесь тоже все не слава богу. Во-первых, мы узнали, что налоги платить со съёма мы будем и здесь и там. Вот вам и дружба народов. Как сказал нам налоговый консультант, у Сары потребности ещё больше, чем у королевы Англии.
Пришли одни, медийные люди, режиссёр и композитор, посмотрели, восхитились, тут же согласились, уже готовы были платить... но перед тем как подписать договор, слиняли, потому что третья компаньонка решила, что она не хочет жить в Северном Лондоне.
Следующие договорились прийти, долго звонили-перезванивали, договаривались на удобное время... в итоге вообще не пришли.
Дальше пришло семейство, все им понравилось, но они попросили освободить от мебели одну из комнат и дать им доступ в пространство под крышей, куда мы собирались свалить всякую ненужную фигню. Мы сообщили им сколько нам будет стоить перевозка и месячная оплата склада, и что мы не можем взять на себя эту оплату, ибо риэлтеры, королева и Сара хотят кушать, и ещё ипотеку никто не отменял. Агентша наша правда передала им это в виде лаконичного "не могут". Молчат.
Рынок ленив и явно никуда не торопиться и здесь тоже.
При этом в Израиле все договоры начинаются с 1-го числа, а здесь - когда сдадут. И банк наступает на пятки нашей пестне.

Прошло уже десять дней поисков и здесь, и там, нам через неделю уезжать, сдавать конечно агент может и без нас, но двигать туда-сюда нашу мебель он уже не сможет, и банк почему то продолжает взимать с нас ипотеку...

Одно хорошо во всей этой перемене мест слагаемых - ребенок, ещё не приученный к горшку, дошёл до состояния "сдернул подгузник и побежал". Делать это на деревянном полу с ковровым покрытием небезопасно. Для деревянного пола и коврового покрытия конечно. Пусть уж бегает по каменному полу в Израиле, среди свеже покрашенных стен... А там глядишь, и нам самим не понадобится рабочая канализация от хозяина...


Comments

( 4 comments — Leave a comment )
lelia_br
Feb. 21st, 2017 08:42 am (UTC)
Да, такие драконовские условия хозяева всегда пытаются пропихнуть в ТА. Отказывайтесь, настаивайте на своем, хозе может начаться и кончится как угодно, опять же настаивайте на своем, иначе горько за это поплатитесь во время жизни в квартире и/или при выезде. Я вела тяжбу с хозяином ТА-ой квартиры 2 года, он проиграл кучу денег т.к. квартира стояла пустая (он заявил что я раздолбала квартиру до невозможности в ней жить), но видимо, ему было важнее меня на..ть (не получилось, но нервов мне попортил море).

Что надо сделать:
1. Сфотографировать все-все в квартире при подписании договора.
2. Настоять чтоб хозяин все чинил со сроками иначе что вы имеете право вызвать ремонтника.
3. Оговорить выезд раньше времени.

В ТА хозяева квартир очень наглые и избалованные и считают что им квартиросъемщики еще должны за то что снимают у них квартиру. Не в центре условия хозе гораздо более божеские и честные.
morichic
Feb. 21st, 2017 08:50 am (UTC)
Спасибо огромное!
Выезда раньше времени она не хочет, вообще хочет подписать договор на 15 месяцев до лета, чтобы в следующий раз сдавать летом (логично), но нам от этого не легче и допустим, квартира вполне пригодна для жилья, но само общение с хозяйкой нам не понравится, так мы захотим съехать...

И да, звуичт именно что хозяйка просто считает, что ей все можно. Мы будем настаивать конечно, не выгорит так не выгорит, спасибо за пункты!
lelia_br
Feb. 21st, 2017 08:53 am (UTC)
слишком много хочет, это не ваши проблемы. отказывайитесь и ищите другую. может стоит посмотреть на саблеты на 3-6 месяцев, на месте искать самим будет намного легче..
morichic
Feb. 21st, 2017 08:55 am (UTC)
У нас ребенок и куча мебели в Израиле в махсане, плюс едет контейнер, по саблетам не попрыгаешь с таким грузом...
( 4 comments — Leave a comment )