?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Jan. 11th, 2017

Я никогда в жизни не читала столько новостей, сколько за последние полгода. Каждый день, как часы, открываю 3-4 новостные странички, израильские и английские, иногда на американские заносит, да по нескольку раз за день. Мне ужасно интересно, что пишут мои френды журналисты и другие идейные личности.
Но у меня никогда (хотя вру - во время войн и терактов бывает) не возникает никакого желания писать об этом и комментировать, тем более влезать в какие-либо споры и обсуждения по теме. В последние годы вообще очень многие мысли стала держать при себе, и уж точно - политического и гражданского плана, предпочитая обсуждать их на кухне с друзьями по койке и по жизни.
Гражданская активность на уровне нуля, однако. Судя по Фейсбуку и ЖЖ...


Comments

( 6 comments — Leave a comment )
dinni
Jan. 11th, 2017 05:12 pm (UTC)
нет, дорогой друг, это не гражданская активность на уровне нуля. это ты мудрая. в таких спорах истина не рождается, 99% из них просто приближают тепловую смерть вселенной. цитату из Шота Руставели про "каждый мнит себя стратегом" я скоро вышью шелком и повешу над монитором.
morichic
Jan. 13th, 2017 09:29 am (UTC)
Динка, людей реально волнует происходящее. Это конечно, не гражданская активность, и диванные стратеги - это смешно, но народ так страстно отстаивает свои позиции, жа и просто - стремится донести до всех свое мнение, это потрясающе, насколько по сравнению с ними, у меня ничего не чешется, хоть я бы не сказала, что мне не важно, что происходит.
dinni
Jan. 13th, 2017 10:12 am (UTC)
если мы не говорим о людях, которые разбираются в вопросе и думают, прежде чем писать (то есть об абсолютном меньшинстве), я категорически предпочитаю твое "не чешется" их неравнодушию.
morichic
Jan. 13th, 2017 11:55 am (UTC)
согласна
olkab
Jan. 11th, 2017 06:17 pm (UTC)
Эээ... гражданская активность и полоскание языком в инторнетах - это всё-таки разные вещи.
morichic
Jan. 13th, 2017 09:27 am (UTC)
Ну конечно, я о том же. Но реально, людей волнует так все, а я себя иногда ощущаю совсем уж кроликом...:)
( 6 comments — Leave a comment )