?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Опять о Брексите

Мне нелегко судить о том, какие группы выиграют, а какие проиграют от Брексита. Как человек со степенью по экономике, мне трудно не поддерживать концепцию открытого рынка и теорию сравнительного преимущество. Вместе с тем, я понимаю, что есть определенные группы, которые страдают от открытого рынка, например малоэффективные производители, но в то же время, общая прибыль стране всегда выше потери некоторых лиц, и дальше уже на совести государства лежит перераспределение выгоды, полученной от более обширного доступа к дешевой продукции, капиталам и рабочей силы, которые дает открытый рынок.

На данный момент я работаю с несколькими благотворительными организациями. Этим организациям было сообщено, что они теряют миллионы, которыми их снабжал до этого Евросоюз. Это миллионы, которые могли бы пойти на благотворительные цели, но не только в этом проблема. Это оптимальное распределение ресурсов администрации и маркетинка, это совместные проекты, более эффективные при отсутствии разницы в законах и более сложной логистики.

Я уверена, что кроме спекулятивных выиграшей, будет немало групп, которые что-то выиграют. Но пока что на этой неделе мы решали, как же заткнуть дыру в несколько миллионов, которые не пойдут больным, детям, бездомным животным, жизнеспасающим исследованиям и т.д.


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
kot_shred
Oct. 28th, 2016 10:53 am (UTC)
а как ты считаешь, на Европе это тоже отразится плохо?
morichic
Oct. 28th, 2016 11:26 am (UTC)
В экономическом плане? Ну вот как уже евро упал. У Европы отгрызают огромный потребительский и производственный кусок. Некоторые вещи, производимые в Ангии, станут дороже, а английских покупателей станет меньше. Это так, очень в общих чертах.
Все выживут, конечно, если дальше не начнут куски отваливаться, но это уже политика.
( 2 comments — Leave a comment )