?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

(ненаписанный пост)
Раздраженные, недовольные посты в Фейсбуке от френдов англичан, что удивительно, еврейских, хотя чему удивляться, не-евреи тактично держат нейтралитет, не желая ввязываться в чуждую им полемику.
"Заблокирую всех, кто будет продолжать постить пропаганду, вместо того, чтобы помнить, что с обеих сторон умирают люди, и остановить уже кровопролитие!" - пугают бедолаги, которых отвлекли от публикования фотографий с очередным кувшином пива или шестерения сайтов с веселыми картинками юмора уровня младшей школы.
Простите, дорогие, что мешаю вашему аккуратному, розовому миру обрастать тюльпанами, что я (в довольно скромной мере) и другие топчем ваши украшенные котиками ленты своими ссылками, фотографиями и всем остальным, что может заставить вас - о боже! - думать. Да-да, дорогие, "пропаганду" в чистом виде хавают только дураки, для здравомыслящих людей это лишь красная тряпка для привлечения внимание, - чтобы вы сделали еще один шаг и все же пошли и разобрались.

"Прекратить кровопролитие", как вы требуете у обеих сторон, мы не можем. Мы - это не только Израиль. Это и другая сторона тоже. Почему? У каждого свои причины. Но вы ведь не хотите о них знать, ведь правда? Вам хочется, чтобы мы вот просто утром встали - и перестали убивать друг друга.
Вам неинтересно, почему это происходит, где и когда это началось, что к этому привело, - а главное, вам неинтересно почитать и понять наконец, чем это "прекращение" может быть чревато. Все чересчур далеко зашло, чтобы можно было взять и остановиться, и все запуталось не только в последние месяц, а столетие(я) назад.

Мы, по обе стороны границы, как вы требуете нам напомнить, все люди. Только очень разные. Одни учат своих детей запускать ракеты, а с другими работают психологи, чтобы помочь гаучить детей пережить сирены и "бумы". Одни пускают детей на крыши зданий во время бомбежки, а другие учат их ложиться на землю, бежать в бомбоубежище. Одни учат ненависти. А другие созиданию.
Но даже я, правый скептик, верю, что лишь меньшинство из обывателей по обе стороны границы желает кровопролития. Да-да, я верю, что обычные жители Газы, при всей их ненависти к Израилю, все же не хотят войны. Ее желают те, кто зарабатывает на войне деньги, фанатики, выросшие на ненависти, - включая матерей, прославляющих смерть своих сыновей ради убийства евреев, - духовные вожди,  спонсируемые за свой фанатизм , чиновники-импотенты, не сумевшие - или не желающие - построить функционирующую государственную машину, инфраструктуру, экономику, пользующиеся бедственным состоянием своего народа, чтобы тянуть из Запада очередные дотации.

И если Хамас прекратит обстреливать Израиль, взрывать кафе и автобусы - Хамасу придет конец, семьи террористов останутся без солидных вознаграждений, а чиновникам придется строить государство, отчитываться о каждом полученном долларе и пересматривать всю образовательную программу. Хамас не даст себя уничтожить, чиновникам куда труднее строить заново оставленные евреями и разрушенные палестинскими мародерами теплицы , отдавать деньги на возведение больниц и фабрик, - чем заниматься пропагандой.

Также и в Израиле есть безумцы, которые кричат "смерть арабам!" - и есть даже, увы, такие, которые, как показал недавний опыт, готовы убить. Их меньшинство. Пока. Потому что если Израиль прекратит пытаться уничтожить склады ракет, хамасовских боевиков, тоннели доставки оружия и тоннели прорытые под границей с Израилем для совершения терактов,пусковые установки, - все эти средоточия террора, разросшиеся словно раковые клетки, пускающие метастазы во все живые органы палестинского общества - школы, мечети, больницы, жилые дома наконец - то в Израиле закончится с трудом ныне сохраняемая "нормальная жизнь". Рухнет правительство. И тогда уже "смерть арабам!" будет не наказуемым законом прибежищем единиц, а лозунгом объединенного фронта людей, которым уже нечего терять. Потому что их предприятия закроются, их дома будут разбомблены, их родные погибнут.
Не дай Бог. И вот тогда вам покажут такой Армагеддон, который вам ни в каких Голливудах не придумают.

И даже если сейчас наступит "перемирие", о котором все так мечтают на Западе - то лишь для того, чтобы дать Хамасу год-два, дабы вырыть новые тоннели и за купить у Ирана очередную партию ракет, дабы начать все сначала, скорей всего - в еще более суровой форме. И кровопролитие продолжится.
Подумайте об этом, любители котиков.

Впрочем, вы не будете думать, а продолжите истерить и топать ногами, требуя уже все таки прекратить.
Поэтому пишу не по английски, и в ЖЖ.


Comments

( 12 comments — Leave a comment )
blackqueen
Jul. 18th, 2014 07:06 am (UTC)
Жалко что не по-английски. Мне бы было кому послать...
morichic
Jul. 18th, 2014 07:31 am (UTC)
Ну может еще напишу . Просто смысла нет, хоть и задолбали.
blackqueen
Jul. 18th, 2014 07:43 am (UTC)
Мне бы как раз для человека, который поймет, просто нет источников информации адекватных.
morichic
Jul. 20th, 2014 07:21 pm (UTC)
Вот тут собрала немного
http://morichic.livejournal.com/358285.html
igor_torick
Jul. 18th, 2014 07:10 am (UTC)
Права во всем. И надо написать по-английски, ИМХО
morichic
Jul. 18th, 2014 07:31 am (UTC)
Не поймут, Игорь. Будут и дальше верещать. Оно мне надо?
igor_torick
Jul. 18th, 2014 07:35 am (UTC)
Вдруг хоть один поймет...
dinni
Jul. 18th, 2014 08:39 am (UTC)
Напиши по-английски и не пости у себя? Я бы с радостью запостила, и не только я, судя по комментам.
morichic
Jul. 20th, 2014 07:21 pm (UTC)
http://morichic.livejournal.com/358285.html

собрала тут парочку чужих
morichic
Jul. 18th, 2014 07:31 am (UTC)
Не поймут, Игорь. Будут и дальше верещать. Оно мне надо?
(Anonymous)
Jul. 18th, 2014 08:42 am (UTC)
Well said.
dianafeigin
Jul. 18th, 2014 01:58 pm (UTC)
So true, tried to explain same stuff to Americans 1.5 years ago...
( 12 comments — Leave a comment )